Экономика

Эксперт назвал 2020 год кризисным для российского Интернета

Показатели прироста могут остаться нулевыми
Эксперт назвал 2020 год кризисным для российского Интернета

Эксперт назвал 2020 год кризисным для российского Интернета

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко объяснил, почему 2020 год может стать кризисным для российского Интернета. Впервые экономика Рунета рискует завершить год с нулевыми показателями роста.

Традиционно прирост составляет десятки процентов, но из-за пандемии реализуются негативные сценарии.

- Это первый год, в котором разворачивается кризисный сценарий… Привыкли на десятки процентов расти, а тут ноль. А некоторые сегменты вообще провалятся, — комментирует NEWS.ru эксперт.

Максимум, на что рассчитывают специалисты – это прирост 6–10%. Но и эти невысокие показатели будут кризисными.

- Позитивный настрой сохранялся в первом квартале 2020 года, если в четвертом не случится второй волны и будет поддержка от государства, то у отрасли появится возможность вырасти. Но даже 6-10 процентов для нас все равно кризис, - заключил Плуготаренко.

Проблемы имеются не только в экономике Рунета. Ранее Центробанк по итогам II квартала зафиксировал рекордное сокращение используемых россиянами кредитных и депозитных карт. Такую динамику аналитики связывают с последствиями пандемии коронавируса, сменой потребительских настроений граждан и возросшим спросом населения на наличную валюту, пишет RT.