Общество

В Рязанской области потушили пожары вблизи населенных пунктов

Из региона выводят часть группировки МЧС
В Рязанской области потушили пожары вблизи населенных пунктов. Фото: соцсети

В Рязанской области потушили пожары вблизи населенных пунктов. Фото: соцсети

В Рязанской области ликвидированы пожары вблизи населенных пунктов, которые произошли от взрывов на складе боеприпасов. Об этом сообщает МЧС России в субботу, 10 октября.

- Совестными усилиями сил и средств Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций были потушены пожары вблизи и на территории населенных пунктов под Рязанью, которые попали в зону поражения из-за взрыва боеприпасов на местном складе 7 октября. Основные работы уже завершены, - сообщили в пресс-служба министерства.

В ведомстве также добавили, что выводят часть группировки из региона: спасатели из Тульской и Московской области, а также Москвы планируют вернуться домой. Оставшиеся на месте специалисты МЧС продолжат работы по тушению очагов возгорания и тления.

Как сообщал сайт kp.ru, 7 октября склады заброшенной воинской части, находящиеся в районе поселка Желтухино, внезапно загорелись. Тут же последовали мощные взрывы, длившиеся еще несколько часов. Осколки разлетались на несколько километров, огонь перекидывался на ближайшие жилые дома.