Коронавирус Covid-19

Единственное эффективное средство от коронавируса назвала ВОЗ

Глава организации также сообщил об испытаниях лекарств, которые предполагается применять в борьбе с коронавирусной инфекцией
Единственное эффективное средство от коронавируса назвала ВОЗ

Единственное эффективное средство от коронавируса назвала ВОЗ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

На данный момент только «Дексаметазон» показал свою эффективность при коронавирусной инфекции в тяжелой форме. Такое заявление сделал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус

«Кортикостероид «Дексаметазон» по-прежнему является единственным терапевтическим средством, показавшим эффективность против COVID-19 для пациентов с болезнью в тяжёлой форме», - говорится в заявлении главы ВОЗ.

Гебрейесус напомнил, что в результате масштабного исследования эффективности препаратов против коронавирусной инфекции ВОЗ пришла к выводу о необходимости прекратить испытания гидроксихлорохина, а затем заявила, что пациенты больше не будут получать лопинавир и ритонавир.

Глава ВОЗ отметил, что на сегодняшней день «все еще проводятся много других испытаний лекарств», которые предполагается применять в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения России зарегистрировало предельные отпускные цены на лекарственные препараты от коронавирусной инфекции на территории нашей страны. Ранее препараты были включены в перечень жизненно необходимых.