В мире

Локдаун во Франции: Макрон объявил о введении карантина по всей стране

В обращении к нации президент заявил, что принятых мер уже недостаточно
Эммануэль Макрон объявил о введении карантина во Франции с 30 октября

Эммануэль Макрон объявил о введении карантина во Франции с 30 октября

Фото: REUTERS

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к нации и заявил, что по всей стране с 30 октября вводится карантин. Он продлится как минимум до 1 декабря.

"Поскольку мы вынесли уроки из весенних событий, этот режим самоизоляции будет адаптированным по трем показателям: школы останутся открытыми, работа может быть продолжена, в домах престарелых будут разрешены посещения", - заявил французский лидер.

Макрон также заявил в своём обращении, что коронавирус быстро распространяется по Европе, и все регионы страны находятся в зоне повышенного риска.

"Как и весной, вы сможете выходить из дома только для того, чтобы отправиться на работу, к врачу или к родственнику, который нуждается в помощи, сходить за покупками и подышать воздухом недалеко от дома", - пояснил Макрон.

Французский президент также сообщил, что вторая волна пандемии COVID-19 в стране будет тяжелее первой, а принятых ограничительных мер уже недостаточно.

При этом внутренние границы Европейского союза останутся открытыми, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

"Наши границы внутри европейской зоны продолжат оставаться открытыми. Все без исключения внешние границы останутся закрытыми. Естественно, французы смогут свободно вернуться из-за границы на родину", - сказал Макрон.

С пятницы, 30 октября, во Франции снова будут закрыты все рестораны.

Трансляция обращения Эммануэля Макрона к нации опубликована в Twitter президента.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что канцлер Германии Ангела Меркель объявила о введении в Германии "ограниченного карантина" со 2 ноября, а власти Швеции ужесточают карантинные меры.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Меркель предрекает ФРГ коллапс из-за коронавируса

Канцлер вводит в Германии жесткий карантин (подробности)