В мире

В Минске назначен новый начальник милиции

Должность занял Михаил Гриб

Президент Беларуси назначил на пост начальника милиции Минска Михаила Гриба, который ранее занимал пост начальника управления внутренних дел Витебского облисполкома. Об этом сообщил Telegram-канал "Пул Первого".

Михаил Гриб родился в 1980 году. С 1999 года служил участковым инспектором Центрального РОВД Минска, а через семь лет перешёл с должности заместителя начальника ООПП райуправления в Минское РУВД заместителем начальника МОБиСМ.

В 2007 году он возглавил милицию общественной безопасности. С 2011 по 2017 год занимал пост заместителя начальника Департамента по гражданству и миграции МВД, а в 2017 году стал заместителем начальника ГУВД Мингорисполкома.

Напомним, вчера, 29 октября, Александр Лукашенко отправил в отставку заместителя министра внутренних дел Александра Барсукова и назначил его на пост помощника президента в Минске, сообщил сайт KP.ru.

Глава МВД Беларуси Юрий Караев перешёл на должность помощника президента по Гродненской области. Руководить министерством внутренних дел республики теперь будет Иван Кубраков.