Спорт24 декабря 2020 20:48

Минспорта: государство урежет расходы на лиги и клубы

При этом национальные сборные будут финансировать как раньше, заявил глава ведомства
Минспорта: государство урежет расходы на лиги и клубы

Минспорта: государство урежет расходы на лиги и клубы

Фото: Иван МАКЕЕВ

В ближайшее время правительство сократит расходы на финансирование профессионального спорта. Об этом сообщил министр спорта России Олег Матыцин. Он подчеркнул, что речь идет о лигах и клубах, а не о спортсменах в национальных сборных.

Такое заявление он сделал во время выступления на Sport Forum Live.

«В ближайшее время государство будет сокращать расходы на финансирование профессионального спорта. Я говорю о профессиональных лигах и клубах», - рассказал Матыцин.

Он добавил, что сборным как раз ничего не грозит, и Минспорта будет делать все для их успешного выступления, пишет РИА "Новости".

Министр ранее говорил, что его ведомство не планирует финансировать профессиональный спорт в России в той мере, в которой он понес убытки из-за пандемии. Он предложил найти возможности для привлечения внебюджетных средств.

В октябре 2020 года министр спорта дал эксклюзивное интервью Радио «Комсомольская правда». Он обсудил с Тиной Канделаки, почему Россия проигрывает борьбу с допингом, что необходимо для развития детско-юношеского спорта, как повлияла пандемия на спорт и многие другие темы.