Экономика

Эксперт рассказал о лучшей альтернативе банковским депозитам

Специалист сообщил, что лучше при долгосрочных инвестициях, от трех лет
Эксперт рассказал о лучшей альтернативе банковским депозитам

Эксперт рассказал о лучшей альтернативе банковским депозитам

Фото: Евгения ГУСЕВА

Открытый паевой инвестиционный счет станет для российских инвесторов в 2021 году лучшей альтернативой депозитам, которые превышают 1 миллион рублей. Купоны и процентный доход в нем не облагаются налогом, что значительно увеличивает финансовый результат. Об этом рассказал управляющий активами компании БКС Андрей Русецкий.

«Это даёт возможность управляющей компании направлять «сэкономленные» на отсутствии налогов средства в инвестиции, увеличивая тем самым доходность клиента», - приводит РИА Новости слова эксперта

Русецкий отметил, что при долгосрочных инвестициях, от трех лет, клиент получает значительные налоговые вычеты при получении прибыли. Сумма вычетов может составлять до 3 миллионов рублей в год.

Другим привлекательным инструментом для инвесторов эксперт индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), когда государство возвращает 13% от суммы, которую инвестор вносит в течение года, однако сумма вычета не превышает 52 тысяч рублей в год.

Напомним, с 1 января текущего года в России налог 13% придется платить тем, у кого на банковских депозитах более 1 млн рублей, и их процентный доход превышает ключевую ставку.