Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Здоровье17 января 2021 5:10

Способность «Спутника V» подавить пандемию отметили в Европе

Испанский журналист заявил, что через 50 лет никто не вспомнит о подозрениях западных стран в отношении российской вакцины
Способность «Спутника V» подавить пандемию отметили в Европе

Способность «Спутника V» подавить пандемию отметили в Европе

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия изготовила вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V», а также показала способность самостоятельно разрабатывать лекарство, способное подавить пандемию COVID-19. Такое мнение высказал публицист Федерико Куско в статье, опубликованной испанским изданием французской газеты Monde diplomatique.

Автор отметил скептическую и безразличную реакцию на появление российского препарата на Западе. «Движимое языковыми, культурными и политическими различиями, это невежество с подозрением встречает российские инициативы», - написал он.

Куско назвал создание вакцины «Спутник V» результатом целой исторической цепочки научных разработок в России. По его мнению, западные «рассказчики» годами отрицали российские достижения и сегодня с удивлением отреагировали на объявление о создании препарата.

Кроме того, журналист отметил, что в отличие от США и Европы, где фармацевтические компании «навязывают свои лекарства по астрономическим ценам, Россия за деньгами не гонится».

Автор статьи предположил, что через 50 лет никто не вспомнит о подозрениях западных стран в отношении вакцины «Спутника V», которая на данный момент распространяется по всему миру.

Напомним, ранее «Спутник V» был зарегистрирован в Аргентине, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, а также Парагвае, также партию препарата закупила Венгрия