Политика

Немецкий политик заявил, что Россия устала от вечных упрёков Запада

Маттиас Платцек отметил, что представители западных ценностей
Маттиас Платцек в интервью заявил, что Россия устала от неконструктивной политики Запада

Маттиас Платцек в интервью заявил, что Россия устала от неконструктивной политики Запада

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия устала от неконструктивной политики Запада, заявил глава Германо-российского форума и бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек в интервью Berliner Zeitung.

- Похоже, Россия попросту устала от нас и наших вечных упреков, а также от мира двойных стандартов. В политическом плане мы без конца грозим ей пальцем, потому что, как нам кажется, все знаем лучше нее, потому что мир должен быть организован только так, как мы считаем нужным, - отметил немецкий политик.

Маттиас Платцек напомнил также о речи министра иностранных дел России Сергея Лаврова на форуме "Потсдамские встречи" в ноябре. Глава российского МИД тогда заявил об усилении курса Германии на сдерживание России. Лавров также отметил деградацию отношений между ЕС и Москвой. Кроме того, на форуме в ноябре 2020 года российский министр отметил заинтересованность России в том, чтобы восстановить взаимоуважительный диалог с Германией.

Немецкий политик назвал в интервью правильными западные ценности, но отметил, что их представители и защитники должны демонстрировать соответствие этим ценностям поступками, а не словами.