Общество14 октября 2021 15:22

Польша выдала России убийцу школьницы, который 26 лет находился в международном розыске

В 1994 году он задушил 14-летнюю школьницу и скрылся от правосудия
Решение об экстрадиции было принято в сентябре 2021 года

Решение об экстрадиции было принято в сентябре 2021 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Польша выдала РФ россиянина Семена Гуцана, который 26 лет находился в международном розыске. В 1994 году он задушил 14-летнюю школьницу и скрылся от правосудия.

Решением Генпрокуратуры России Гуцан был объявлен в международный розыск, однако долго время найти его не удавалось. Он был задержан в Польше в 2020 году, там он скрывался под именем Ивана Попа. После этого российская сторона направила польским коллегам запрос на выдачу обвиняемого.

В сентябре 2021 года министр юстиции Польши принял окончательное решение об экстрадиции. Как сообщил ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов, Семен Гуцан будет доставлен в Россию сотрудниками ФСИН.

После возвращения в Россию Гуцан будет этапирован в Коми для проведения следственных действий и завершения расследования по делу 26-летней давности.

Как ранее писал сайт kp.ru, ставрополец после убийства таксиста 27 лет проживал в Дагестане с поддельным паспортом. Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.