Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика14 января 2022 12:38

WSJ: Путин одерживает над коллективным Западом интеллектуальную победу

Американский обозреватель Мид заявил, что западные политики демонстрируют несостоятельность во внешней повестке
Обозреватель WSJ заявил, что Путин доказал интеллектуальное превосходство перед Западом.

Обозреватель WSJ заявил, что Путин доказал интеллектуальное превосходство перед Западом.

Фото: REUTERS

Об интеллектуальной победе президента РФ Владимира Путина над коллективным Западом пишет The Wall Street Journal. Такое мнение высказал обозреватель Уолтер Рассел Мид в материале «Путин об[ходит Запад».

Мид отметил, что западные политики продемонстрировали несостоятельность во внешней повестке. Автор отмечает, что в течение последнего десятилетия западные дипломаты не придавали должного значения роли России на международной арене.

«Заблудившись в нарциссическом тумане напыщенности и невероятной помпезности, западные дипломаты на протяжении последнего десятилетия пренебрегали российским президентом как закоснелым пережитком отвергнутого прошлого», — пишет Уолтер Рассел Мид.

Обозреватель отмечает, что президент России использовал это время, чтобы наверстать упущенное после развала Советского Союза и укрепить страну, а невмешательство Запада только помогло ему в этом.

«Успех Владимира Путина — показатель интеллектуальной и политической несостоятельности Запада. До тех пор, пока западные лидеры не выйдут из тумана постисторических иллюзий и не восстановят утраченное искусство эффективной внешней политики, он будет и дальше добиваться успехов», — делает вывод Мид.

В комментариях читатели The Wall Street Journal отметили, что только взаимное уважение в отношениях с Россией может помочь США и Евросоюзу выйти из сложившегося положения. Многие высказались за то, чтобы США прекратили практику вмешательства в дела других стран.

Ранее профессор Высшей школы экономики, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев ответил на вопросы Радио «Комсомольская правда» о взаимоотношениях России с США и НАТО. Подробности здесь.