Диетолог объяснила, какой хлеб бесполезен для человека
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Спортивный диетолог Ирина Писарева назвала виды хлеба, которые бесполезны для человека. Это хлеб из рафинированной муки, в нем после обработки почти не остается ни витаминов, ни минералов, ни нутриентов. Лучше заменить такой продукт на хлеб из цельнозерновой или кукурузной муки, хлеб «на закваске, без использования дрожжей и сахара».
- В хлебе из рафинированной муки ничего полезного для организма, - делится диетолог с NEWS.ru.
Cпециалист советует отдавать предпочтение хлебу, изготовленному по иным рецептам. Стоит он дороже, но является сложными углеводами и дает организму энергию. Хлеб полезен организму, главное следить за рецептурой и объемом порций.
- Если мы будем даже цельнозерновой есть и с салатом, и картошкой, и с супом, то это увеличит калорийность рациона и приведет к лишнему весу, - заключает диетолог.
А вот небольшой сэндвич с огурчиком или рыбой, то вреда это не принесет.
Ранее врач-диетолог Наталья Круглова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, в беседе с RT рассказала, как заменить фастфуд полезными для здоровья аналогами.
А весной стоит добавить в рацион больше овощей и фруктов, поскольку организм перестраивается после зимы и нуждается в дополнительных витаминах, сообщает телеканал «360».