Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
В мире5 мая 2022 4:15

Что произошло в ночь на 5 мая

NYT: США передали Киеву данные разведки, из-за чего погибли российские военные
Что произошло в ночь на 5 мая

Что произошло в ночь на 5 мая

Фото: REUTERS

Газета New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских должностных лиц сообщила, что Вашингтон якобы предоставил Киеву данные разведки, в которых объясняется, что привело к гибели российских военных. При этом издание не называет конкретное число жертв. Что касается позиции США, то, как утверждается, американская сторона выступает против передачи Киеву данных о "наиболее высокопоставленных" членах российского военного руководства.

В Китае по решению властей началось проведение "стресс-тестов" различных элементов банковской и финансовой систем страны. Так КНР пытается проверить себя на возможное введение против страны масштабных санкций со стороны Запада, пишет британская газета The Guardian.

В Мариуполе в подземных помещениях комбината "Азовсталь" боевики могут насильно удерживать еще около 200 мирных граждан. Не исключено, что среди них есть женщины, дети и старики.

В Израиле родственники жертв террора, присутствовавшие на церемонии дня памяти павших, накричали на премьер-министра страны Нафтали Беннета. Инцидент произошел, когда он вышел к трибуне. В адрес премьера несколько участников траурной церемонии выкрикивали фразы "тебе должно быть стыдно", а другие наоборот, призывали соблюдать тишину из уважения к усопшим.

Военный эксперт Владимир Евсеев считает, что Польша не станет вводить свои войска на территорию Западной Украины, поскольку такие действия не позволят активировать статью о коллективной обороне НАТО. В результате Варшава окажется беззащитной перед ответом России, предполагает специалист.

Посольство России посоветовало США отказаться от контрпродуктивного курса на введение новых санкций. В дипломатическом ведомстве отметили, что американским властям следует "направить свою неуемную энергию" на решение проблем своей страны.

Служба внешней разведки Украины (СВРУ) использовала агентов из числа граждан Польши и получала информацию о состоянии молдавско-приднестровских политических отношений и перспективах дальнейшего нахождения группировки российских миротворцев в ПМР.

Жители Германии могут столкнуться с дефицитом бензина, предупредил министр экономики ФРГ Роберт Хабек. По словам чиновника, это может произойти в стране из-за введения эмбарго на российскую нефть.