Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика13 июня 2022 20:14

В США опасаются, что выделенные для Украины миллиарды могут быть разворованы

The Wall Street Journal: в США готовятся к мошенничеству и расточительству средств, выделенных на поддержку Украине
В США опасаются, что выделенные для Украины миллиарды могут быть разворованы

В США опасаются, что выделенные для Украины миллиарды могут быть разворованы

Фото: Иван МАКЕЕВ

Американские чиновники готовятся к возможному мошенничеству и расточительству средств, выделенных на поддержку Украине, пишет газета Wall Street Journal.

"Даже если это подается как благородное дело, будут кражи. Будут выявлены неправомерные действия. Факты кумовства. Будут приняты бестолковые решения. Такова человеческая природа", - заявил Джон Сопко, следивший за исполнением проектов по восстановлению Афганистана.

Бывший сотрудник Пентагона Марк Кэнсиан в беседе с изданием подчеркнул, что у вероятного хищения средств на Украине есть все предпосылки.

"Киев подвергался критике за коррупцию еще до эскалации конфликта, и она никуда не исчезла после", - сказал он.

Напомним, Джо Байден подписал закон, по которому на Украину будут направлены 40 миллиардов долларов в качестве военной и гуманитарной помощи. "Комсомольская правда" внимательно прочитала документ, подписанный президентом США вместе с профессором факультета права Высшей школы экономики Александром Домриным. Оказалось, что цифры в нем очень даже лукавые.

Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине.