Завтра, 2 июля, шеф-повара приготовят для гостей 60 кг шашлыка.
Фото: Амалия КВАРАЦХЕЛИЯ
В Шерегеше 1 июля стартовал фестиваль «Прогеш». В течение трех дней туристов ждет позитивный отдых.
В ходе летнего мульти-фестиваля шеф-повара из Москвы и Красноярска Василий Емельяненко и Евгений Баранников приготовили таежную охотничью похлебку по-шорски из дичи для гостей фестиваля - объемом 200 литров.
- Для приготовления похлебки мы использовали мясо оленя, бобра и лося, - сообщил Василий Емельяненко.
- Вкусная, насыщенная похлебка, а на свежем воздухе есть вдвойне приятнее, - отметил корреспондент КП посетивший фестиваль.
Также 1 июля в 18.30 пройдет гала-ужин от Василия Емельяненко и Евгения Баранникова. Они приготовят сет из пяти блюд, разработанных специально для гостей фестиваля «Прогеш».
Кроме того, 2 июля в рамках Grill Day планируют установить новый рекорд «Шерегеша»: на гигантском гриле шеф-повара приготовят для гостей 60 кг шашлыка.