Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics

Пожар на газопроводе нанес колоссальный ущерб НИИ им. Карпова

Огонь уничтожил многие лаборатории и дорогостоящее оборудование
Борьбу с огнем пожарные вели всю ночь.

Борьбу с огнем пожарные вели всю ночь.

Фото: Андрей КАРА

Ночной взрыв и последовавший за ним мощный пожар нанесли огромный ущерб научно-исследовательскому физико-химическому институту имени Л.Я.Карпова. Огонь уничтожил многие лаборатории, дорогостоящее оборудование института, предназначенную для химических исследований систему вентиляции…

«В результате случившейся аварии институт понес колоссальный ущерб, который трудно переоценить, полностью сгорели и уничтожены многие лаборатории, а также сгорело дорогостоящее оборудование. У нас в лаборатории было размещено очень дорогостоящее оборудование, теперь оно полностью уничтожено, да и в целом по институту такого оборудования погибло очень много», - отмечает заведующий лабораторией электроформования волокнистых материалов института Юрий Филатов.

Приблизительные масштабы ущерба станут известны в течение двух ближайших дней, но специалисты предполагают, что даже при финансовой помощи на восстановление НИИ может уйти целый год.

«Будем надеяться, что нам помогут восстановить институт, все наши лаборатории, и дадут возможность купить новое оборудование, - цитирует Филатова «Интерфакс» . – Но даже при нормальном финансировании процесс восстановления займет не один месяц, а возможно, даже год».

Напомним, правительство Москвы ранее обещало, что ни один житель города, чье имущество пострадало в результате этой аварии, не останется без внимания властей.