Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
НовостиСпорт20 октября 2023 14:25

Губернатор Глеб Никитин - о новом легкоатлетическом манеже: «Такие объекты играют серьезную роль в развитии спортивной инфраструктуры региона»

На нижегородском стадионе «Локомотив» сегодня состоялось открытие современного легкоатлетического манежа. Новый спортивный объект построен в рамках реализации федеральной программы национального проекта «Демография»
Фото: Александр Воложанин/photo.pravda-nn.ru

Фото: Александр Воложанин/photo.pravda-nn.ru

Министр спорта России Олег Матыцин из Перми, где сейчас проходит форум «Россия – спортивная держава», в формате телемоста открыл несколько объектов, которые созданы по нацпроекту в разных регионах.

«В большинстве случаев сейчас открываются именно многофункциональные сооружения, где можно заниматься не одним, а несколькими видами спорта. Это решение помогает отвечать запросам современности и равномерно развивать разные виды спорта. Мы рады, что главы субъектов уделяют большое внимание развитию спортивной инфраструктуры и серьезно подходят к делу. Я призываю всех вас не сбавлять темпы, а только наращивать их. Совместными усилиями мы укрепляем национальную систему спорта и делаем ее по-настоящему сильной», – сказал Олег Матыцин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, осмотрев новый спортивный комплекс, дал высокую оценку качеству строительства и напомнил, что легкой атлетикой занимаются свыше 25 тысяч жителей региона. Это один из самых популярных видов спорта в Нижегородской области.

Фото: Александр Воложанин/photo.pravda-nn.ru

Фото: Александр Воложанин/photo.pravda-nn.ru

«Открытие легкоатлетического манежа - долгожданное событие для всех любителей спорта в Нижегородской области. Он строился в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Правительства Российской Федерации. Такие объекты играют серьезную роль в развитии спортивной инфраструктуры региона. Это девять тысяч квадратных метров площади, высота - десять метров. Тренироваться можно в любую погоду. Есть выход на стадион «Локомотив», и открытая зона может быть также задействована», - отметил Глеб Никитин.

Легкоатлетический манеж можно использовать для тренировок и соревнований национального уровня почти по тридцати различным видам легкой атлетики, в том числе, бегу, прыжкам в длину и в высоту, прыжкам с шестом, толканию ядра, метанию диска и пр. Комплекс состоит из спортивной арены с трибунами для зрителей на 140 мест, универсального спортивного зала и трехэтажного административно-бытового корпуса.

Фото: Александр Воложанин/photo.pravda-nn.ru

Фото: Александр Воложанин/photo.pravda-nn.ru

«Уже есть запрос от федерации на проведение здесь соревнований. Инфраструктура очень качественная, и мы планировать добавить трибуны для того, чтобы полностью соответствовать проведению соревнований самого высокого уровня», - пояснил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Олег Беркович.

На спортивной арене обустроена разминочная зона и круговая дорожка длиной 200 метров. Есть дорожка для спринтерского бега. Также имеются два сектора для прыжков в высоту и сектор для прыжков с шестом. Помимо этого оборудованы два сектора для прыжков в длину и тройного прыжка. Для толкателей ядра – площадка с защитным ограждением, а для тренировок по пожарно-прикладным видам спорта – учебная башня.

Фото: Александр Воложанин/photo.pravda-nn.ru

Фото: Александр Воложанин/photo.pravda-nn.ru

«Наконец-то у нас появилось свое спортивное сооружение, и теперь мы не будем заниматься в маленьких залах, нам не нужно будет ездить в другие города, чтобы тренироваться. Думаю, процесс тренировок пойдет лучше, больше перспектив откроется для остальных детей. Теперь все будут тренироваться в шикарных условиях, младшие будут видеть старших и смогут на них равняться!» - порадовался за своих подопечных тренер Владимир Шишкин, наставник чемпиона России и Кубка России по легкой атлетике 2023 года Анатолия Киселева.

Фото: Александр Воложанин/photo.pravda-nn.ru

Фото: Александр Воложанин/photo.pravda-nn.ru