Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиПолитика6 ноября 2023 1:34

CENTCOM: Атомная подводная лодка США класса «Огайо» прибыла на Ближний Восток

Ранее США направили две авиационные группировки в Средиземное море
CENTCOM: Атомная подводная лодка США класса «Огайо» прибыла на Ближний Восток

CENTCOM: Атомная подводная лодка США класса «Огайо» прибыла на Ближний Восток

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Стратегическая атомная подводная лодка США класса «Огайо» прибыла на Ближний Восток. Об этом в соцсети сообщило Центральное командование Вооруженных сил (CENTCOM).

«Подводная лодка класса «Огайо» прибыла в зону ответственности Центрального командования США», - говорится в заявлении.

Как писал сайт KP.RU, 29 октября стало известно, что в акватории Средиземного моря заметили американский авианосец «Дуайт Эйзенхауэр», прошедший Гибралтар и идущий на Ближний Восток.

Издание Stars and Stripes также опубликовало фотографии авианосца, сделанные очевидцами, однако ВМС США не прокомментировали прибытие корабля в регион.

16 октября телеканал CNN сообщил, что США планируют направить к берегам Израиля 2 тысячи морских пехотинцев из бригады быстрого реагирования.

10 октября авианосец США «Джеральд Форд» с ударной группой прибыл в восточную часть Средиземного моря из-за эскалации палестино-израильского конфликта. Отмечалось, что авианосная группа прибыла в этот регион для сдерживания любого игрока, который стремится обострить ситуацию или расширить ареал войны в Израиле.

Напомним, 18 октября в связи с действиями США, которые «затащили две авиационные группировки в Средиземное море», президент России Владимир Путин заявил, что ВКС России начнут постоянное патрулирование самолетами с «Кинжалами» над Черным морем.