Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика6 ноября 2023 2:39

Премьер Ирландии Варадакр сообщил об отмене льгот для беженцев с Украины

В планах обязать украинских беженцев платить за жилье до конца года
Премьер Ирландии Варадакр сообщил об отмене льгот для беженцев с Украины

Премьер Ирландии Варадакр сообщил об отмене льгот для беженцев с Украины

Фото: REUTERS

Правительство Ирландии намерено до конца года обязать украинских беженцев самостоятельно оплачивать проживание, об этом сообщили в статье Irish Times со ссылкой на выступление премьера страны Лео Варадкара.

«Нам необходимо принять меры, которые замедлят приток беженцев», - заявил Варадакр.

По его словам, Ирландии нужно перенять опыт других стран, которые не предлагают украинцам неограниченное бесплатное проживание.

В планах Дублина побудить людей устраиваться на работу.

«Мы разместили сто тысяч человек, более ста тысяч за последние два года. У нас нет жилья, мы используем палатки...», - отметил премьер.

Как писал сайт KP.RU, беженка из Киева Ирина Мажак в беседе с изданием Irish Times заявила, что украинским мигрантам в Ирландии следует найти работу и интегрироваться в общество, вместо того, чтобы просто жить на средства с пособия.

Она отметила, что средства налогоплательщиков Ирландии, которые сейчас направляются на содержание украинцев в стране, лучше направить на «наиболее уязвимые слои населения».

Мажак добавила, что уже нашла работу в Дублине и занимается медицинскими исследованиями в Королевской коллегии хирургов Ирландии.

Ранее стало известно, что власти Ирландии планируют ограничить срок пребывания украинских беженцев в муниципальном жилье сроком на три месяца.