Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиВ мире21 ноября 2023 1:01

Сенатор Том Коттон: США не готовы к возможной войне

Вину за это Коттон возлагает, в частности, на тех, кто оказывает сопротивление оборонной промышленности
Наталья СМИРНОВА
Наталья СМИРНОВА
У США сейчас, считает Коттон, нет ничего того, что позволило бы адаптироваться к разным стилям ведения конфликтов

У США сейчас, считает Коттон, нет ничего того, что позволило бы адаптироваться к разным стилям ведения конфликтов

Фото: REUTERS

США не способны адаптироваться к современным условиям ведения войны, что очень опасно в случае возникновения вооруженного конфликта. Об этом заявил сенатор Том Коттон, член Комитета по вооруженным силам, который ранее был командиром взвода. Свое мнение он выразил в колонке для The Wall Street Journal.

Коттон отмечает, что конфликты, которые происходят в мире сейчас, показывают, что для их ведения необходимо применение различных военных технологий и подходов. Например, сочетание традиционной артиллерии и инновационных технологий. Или наличие противоракетной системы "Железный купол", как в Израиле. У США сейчас, считает Коттон, нет ничего того, что позволило бы адаптироваться к разным стилям ведения конфликтов, как это делают другие страны.

Вину за это Коттон возлагает, в частности, на тех, кто оказывает сопротивление оборонной промышленности. Например, на Google, где инженеры не хотят работать над военными проектами.

«К сожалению, гниль, которую вы видите, которая за последний месяц заполонила кампусы митингами в поддержку ХАМАС, в некоторых случаях распространяется и на их инженерные и компьютерные факультеты. В этом нет никаких сомнений», - заявляет Коттон.

Как ранее писал сайт KP.RU, США предоставят Украине новый пакет военной помощи на 100 миллионов долларов. Об этом заявил глава Пентагона Ллойд Остин.