Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество7 декабря 2023 14:25

Мордовия в следующем году примет XXIII молодежные Дельфийские игры России

Глава Республики Артем Здунов провел заседание оргкомитета состязаний, которые пройдут с 19 по 24 апреля
Фото: Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Фото: Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Артем Здунов выразил благодарность национальному Дельфийскому совету России за возможность организации игр в Мордовии.

«Наш регион богат культурными, национальными и историческими традициями, нам есть чем гордиться. Мы будем рады в следующем году встречать в республике участников игр с их национальным и культурным колоритом. У нас создана хорошая материально-техническая база для организации мероприятий такого уровня, в качестве площадок используем лучшие объекты культуры, науки и образования. Уверен, что проведение молодежных Дельфийских игр даст возможность нашей молодежи раскрыть свой творческий потенциал, таланты, поспособствует межрегиональному сотрудничеству», – заявил Глава Республики.

В этом году команда Мордовии была одной из самых успешных на молодежных Дельфийских играх, которые прошли в Саратове.

В предстоящих соревнованиях будет 33 номинации. В играх примут участие россияне в возрасте от 10 до 25 лет. Состязания проведут в трех возрастных категориях. Победители определятся как в личном, так и в командном зачете регионов нашей страны.

Директор международного Дельфийского комитета, сопредседатель оргкомитета по подготовке и проведению XXIII молодежных Дельфийских игр России в Республике Мордовия Владимир Понявин напомнил, что в предстоящем году исполнится 25 лет с момента проведения первых молодежных Дельфийских игр в России. В связи с этим в Мордовии планируется провести международную конференцию.

«Главные принципы молодежных Дельфийских игр – это профессионализм, соревновательность, патриотизм и дружба. Благодаря их проведению педагоги и молодые таланты Мордовии смогут оценить проделанную ими работу и наметить направления дальнейшего развития. Также в рамках запланированной конференции, состоится обсуждение того, как развивать Дельфийские игры в мировом культурном сообществе на базе российского опыта. Благодарю руководство республики за решение о проведении игр на мордовской земле», - рассказал Владимир Понявин.

Первый заместитель Председателя Правительства Мордовии Галина Лотванова проинформировала о мероприятиях по подготовке и проведению XXIII молодежных Дельфийских игр России в Мордовии.

НАША СПРАВКА

Дельфийские игры — это конкурсы, фестивали, а также выставки и презентации в различных областях искусства.

Во время состязаний молодые люди демонстрируют свои художественные способности, прикладные навыки и творческие достижения в научно-исследовательской сфере. Игры творчества зародились еще в Древней Греции, а новая их эра началась в начале 2000-х.