Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
НовостиПолитика22 января 2024 9:26

В СВР заявили о компромате США на президента Зеленского

Нарышкин: компромат США способен уничтожить Зеленского как президента
Нарышкин: имеющийся у США компромат способен уничтожить Зеленского как президента

Нарышкин: имеющийся у США компромат способен уничтожить Зеленского как президента

Фото: REUTERS

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США угрожает президенту Украины Владимиру Зеленскому опубликовать разрушительный компромат. Об этом сообщает пресс-бюро СВР.

Зеленский должен уволить неугодных

По данным СВР, Штаты угрожают опубликовать весомую информацию, если глава киевского режима не согласится действовать по их условиям и не уволит десятки высокопоставленных чиновников из своего окружения, неугодных Вашингтону.

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

"США требуют убрать под тем или иным предлогом с руководящих госпостов лиц, утративших доверие Белого дома. В "черном списке" находятся десятки высокопоставленных украинских чиновников из команды Зеленского. В противном случае Вашингтон предаст гласности "убойное" коррупционное досье в отношении представителей окружения", — цитирует Нарышкина пресс-бюро.

Чем опасно тайное досье

По словам главы СВР, имеющийся у представителей США компромат может уничтожить Владимира Зеленского как президента Украины. При сложившихся обстоятельствах, он будет и дальше "плясать под дудку своих американских хозяев", подчеркнули в службе.

Таким образом, Штаты перешли к формированию в Киеве колониальной администрации. Вашингтон рассчитывает, что состоять она будет из прошедших обучение на Западе украинцев, которые присягнули интересам США.

Например, на пост премьера Вашингтон хочет продвинуть украинского посла в США Оксану Маркарову, получившую образование в Индианском университете в Блумингтоне. На пост главы Минфина предлагается поставить заместителя руководителя Минфина Украины Александра Каву, который обучался в Гарварде. А на пост министра экономики рекомендовали действующего заместителя главы ведомства. Им является Тарас Качка, выпускник польского Национального института государственного управления.