Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия11 февраля 2024 5:39

Три росгвардейца ранены при обыске в доме мужчины, устроившего взрыв в Элисте

Правоохранители пришли в дом мужчины для проведения следственных мероприятий
Три Росгвардейца ранены при взрыве в доме мужчины, устроившего взрыв в Элисте Фото: СК республики Калмыкия

Три Росгвардейца ранены при взрыве в доме мужчины, устроившего взрыв в Элисте Фото: СК республики Калмыкия

Три сотрудника Росгвардии пострадали от взрыва в доме мужчины, который ранее привел в действие взрывное устройство в психологическом центре в Элисте, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Калмыкии.

"Неустановленное взрывное устройство сработало в Элисте в доме мужчины, устроившего взрыв в субботу в помещении центра по оказанию психологической помощи в Элисте. Ранение получили три сотрудника Росгвардии, которые вошли в квартиру перед проведением следственных действий", — сообщает источник агентства.

По предварительным данным, состоявший на учете в психоневрологическом диспансере мужчина пришел на прием в центр по оказанию психологической помощи и после конфликта с одним из сотрудников привел в действие взрывное устройство.

Изначально сообщалось, что пострадали два мужчины — работник центра и его родственник. Они были госпитализированы в республиканскую больницу в тяжелом, но не угрожающем жизни состоянии, сам взрывник погиб на месте.

Следственный комитет России по данному факту возбудил уголовное дело. Жителей дома, в котором был расположен центр психологической помощи, увезли в пункт временного размещения на базе средней школы.

Также следователи опубликовали видео с места взрыва. На кадрах видно, что взрыв был достаточно сильным, в здании разрушены дверные проемы и остекление, а также повреждена мебель.