Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 13:17

Офис Зеленского: Интервью Путина опасно для Киева, оно повлияет на политику США

Американским политикам придется прислушаться к мнению своих избирателей
Лещенко: Интервью Путина опасно для Киева, оно может повлиять на политику США

Лещенко: Интервью Путина опасно для Киева, оно может повлиять на политику США

Фото: kremlin.ru

Интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону опасно для Украины из-за возможности повлиять на политику Белого дома. Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Сергей Лещенко.

«Прежде всего, не следует это интервью недооценивать. Оно будет влиять на американского избирателя...», — сказал Лещенко. А влияние будет в том, чтобы остановить конфликт путем прекращения помощи Киеву, пояснил украинский чиновник.

По словам советника, новая администрация так и поступит, «сбережет деньги американцев, сбережет жизни украинцев». Кроме того, Лещенко опасается, что если интервью Путина сформирует соответствующее мнение у американских избирателей, то политикам придется к ним прислушаться.

Как писал сайт KP.RU, 22 января советник Зеленского Сергей Лещенко призвал Евросоюз прекратить поддержку украинских беженцев и отправить их домой. По его словам, дальнейшее пребывание семей беженцев за пределами Украины может привести к настоящей катастрофе для страны. На Украине есть чем заняться, заявил чиновник.