Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 18:38

Небензя: Киеву придется доказывать в суде непричастность к геноциду в Донбассе

Постпред напомнил о решении Международного суда ООН, признавшего, что в регионе не было террористов
Небензя: Киеву придется доказывать в суде непричастность к геноциду в Донбассе

Небензя: Киеву придется доказывать в суде непричастность к геноциду в Донбассе

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Киевским властям после решения Международного суда ООН по искам против России придется самому доказывать на скамье подсудимых, что он не был организатором геноцида на Донбассе. Такое заявление сделал постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Закончилась эта неуклюжая попытка вынесенным на днях окончательным решением суда о том, что ни Донецкая, ни Луганская народные республики не являются террористическими организациями», - сказал Небензя на заседании Совбеза ООН.

По словам постпреда, решение суда говорит о том, что в Донбассе не было террористов, а были лишь те, кто требовал от новой власти соблюдения своих законных прав и кого Киев вместо этого начал убивать. Он добавил, что Международный суд ООН также отказался признать Россию государством-агрессором. Кроме того, по данным дипломата, были отвергнуты голословные утверждения о якобы злоупотреблении Россией Конвенции против геноцида для оправдания СВО.

«Тем самым Киев сам усадил себя на скамью подсудимых и теперь вынужден будет доказывать, что геноцида со стороны киевского режима на Донбассе не было», - резюмировал Небензя.

Ранее стало известно, что Международный суд ООН отказался признать РФ «государством-агрессором». Также там отказались счесть ДНР и ЛНР «террористическими организациями». В МИД России отметили, что решение суда ООН особенно важно в свете всей той русофобии, которую активно пропагандирует киевский режим вместе с пособниками с Запада.