Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 19:57

Аналитик Меркурис: Российская армия нарастила военные операции во всей зоне СВО

Россия в настоящее время очень активна по всей линии соприкосновения
Аналитик Меркурис: Российская армия нарастила военные операции во всей зоне СВО

Аналитик Меркурис: Российская армия нарастила военные операции во всей зоне СВО

Фото: Александр КОЦ

Вооруженные силы РФ усилили военные операции на всех участках в зоне СВО, об этом заявил британский эксперт Александр Меркурис.

«ВСУ под огромным давлением по всей линии... их бомбят, обстреливают, атакуют дроны, русские войска могут использовать огромное количество БМП в своих операциях», - указал Меркурис.

Эксперт подчеркнул, что Россия сейчас реально очень активна на всех участках, а положение украинцев серьезно ухудшилось. Он усомнился, что Вашингтон сможет добиться принятия законопроекта о новой помощи Украине.

«Без него положение Украины изменится с нынешнего практически катастрофического до еще более тяжелого для ведения боевых действий», - отметил аналитик.

Как писал сайт KP.RU, 7 февраля Александр Меркурис заявил, что российская армия стала чаще наносить авиаудары по позициям ВСУ и украинские системы ПВО не могут защитить ВСУ. По его словам, российская авиация сбрасывает на позиции врага все больше высокоточных управляемых бомб и складывается ощущение, «будто все небо на востоке Украины перешло под контроль России».

Ранее британский аналитик заявил, что российская армия находится под управлением опытных и образованных военных.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.