Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 6:14

Жительница Авдеевки пешком добралась до Донецка через линию соприкосновения

Беспилотники постоянно держались над головой Валентины, отстали только у поста российских военных
Жительница Авдеевки пешком добралась до Донецка через линию соприкосновения

Жительница Авдеевки пешком добралась до Донецка через линию соприкосновения

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Жительница Авдеевки Валентина вместе с отцом отправилась к родственникам в Донецке. О том, как они пешком преодолевали линию соприкосновения женщина рассказала РИА Новости.

Валентина вместе с пожилым отцом присоединилась группе людей, которые пытались выйти в Донецк со стороны гостиницы «Царская охота». Люди не знали, куда идти. Жительница Авдеевки предложила попутчикам пойти на авдеевский поворот – дорогу в сторону Донецка.

«Они сказали, что очень страшно туда идти. У меня не было других идей, я была на грани отчаяния. Я пошла в сторону горловской трассы, в сторону Донецка», – поделилась воспоминаниями женщина.

Она рассказала, как ее начали преследовать два дрона. Беспилотники постоянно держались над головой Валентины, отстали только у поста российских военных. Дорога заняла трое суток, по пути отец женщины погиб. За спиной пожилого мужчины упала мина, Валентину спасло лишь расстояние пары метров.

Женщина смогла добраться до блокпоста ВС РФ, где ее отправили к командиру подразделения, накормили, а потом на машине отвезли в Донецк. Она призналась, что испытывает счастье, потому что ей удалось выбраться.

«Я до сих пор не могу поверить, какое чудо. Бог прикрыл меня, что я смогла пройти через все бои, которые рядом просто происходили, все взрывалось. И я вышла без царапины оттуда», – рассказала Валентина.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.