Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 9:59

Технолог Смирнов: лекарства нельзя хранить на кухне и в ванной

Это может испортить препараты и они не принесут должного эффекта
Технолог Смирнов: лекарства нельзя хранить на кухне и в ванной

Технолог Смирнов: лекарства нельзя хранить на кухне и в ванной

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Фармацевт Станислав Смирнов рассказал, как правильно хранить лекарственные препараты, чтобы они не потеряли качество и эффективность в лечении.

По словам специалиста, лекарства будут оказывать положительное действие на организм только в том случае, если соблюдены все условия их хранения.

Во-первых, очень важно изучать инструкцию к препарату и не пропускать пункт, где четко написаны условия хранения. Многие лекарства очень чувствительны к температуре, поэтому их нельзя держать в одном месте, тем более в одной коробке. Например, мази, свечи, капли должны находиться в холодильнике на полке при температуре +2…+8°, либо в отделении на дверце в прохладном месте (+8…+15°C ).

- Лекарства, которые не требуют особого температурного режима, можно хранить в шкафу, в защищенном от света месте, где влажность не более 50%, - подчеркнул эксперт.

Во-вторых, медикаменты теряют свое свойство, если хранятся во влажном помещении, в частности, в ванной и на кухне.

В-третьих, обязательно следить за сроком годности препарата и лучше хранить их во вторичной картонной упаковке, а не в блистерах.

- На картонной коробочке всегда указывается срок годности лекарств, который легко считывается. Например, это поможет, если вы вдруг отрезали часть пустых ячеек блистера вместе с информацией о дате изготовления, - объяснил технолог Смирнов, беседуя с «Газетой.Ru».

Помните, что от правильного хранения лекарств, зависит здоровье человека.

Ранее геронтолог Юрий Конев рассказал Пятому каналу, появится ли лекарство от старения на самом деле. Он отметил, что любое вмешательство в метаболизм человека несет за собой ответную реакцию организма. И это может только ускорить процесс старения.

А опрошенные RT онкологи прокомментировали информацию о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает роста онкологических заболеваний в мире с 20 млн новых случаев в год в 2022 году до 35 млн к 2050 году. Эти оценочные данные представило входящее в систему ВОЗ Международное агентство по изучению рака (МАИР).