Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 12:14

Суд изъял у чиновника в Кузбассе четыре квартиры и четыре машины

Изъято имущество почти на 20 млн рублей
Суд изъял у чиновника в Кузбассе четыре квартиры и четыре машины

Суд изъял у чиновника в Кузбассе четыре квартиры и четыре машины

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Суд изъял у начальника территориального отдела по Ижморскому лесничеству в Кузбассе имущество почти на 20 млн рублей. Отмечается, что изъятые машины и квартиры приобрели на неподтвержденные доходы. Об этом заявили в прокуратуре региона.

Сообщается, что несколько лет назад чиновник потратил свыше 16 млн рублей на покупку четырех квартир и четырех автомобилей. Однако была проведена проверка законности происхождения средства.

«В ходе проверки законность происхождения денежных средств не была подтверждена, что и стало поводом к обращению в суд с исковым заявлением об обращении данного имущества в доход государства», - заявили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Прокуратура обратилась в суд с иском, требуя изъять имущество в доход государства. Требование было удовлетворено. Изъяты были не только указанные квартиры и машины, но 3 млн 290 тысяч рублей, полученные от продажи еще одного автомобиля.

Ранее Калужской области суд изъял автомобиль у начальника отдела государственного строительного надзора Андрея Шелкунова. Машина стоимость более 3 миллионов рублей была оформлена на близкого родственника виновника с целью сокрытия расходов, не соответствующих доходам.