Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 12:55

В Кемерове стартовали финалы Российского научного конкурса для школьников и студентов и Детского научного конкурса

По словам губернатора Сергея Цивилева, четверть лучших проектов, вышедших в финал, представили участники из Кузбасса
Ксения БОГДАНОВА
Фото: пресс-служба правительства Кузбасса.

Фото: пресс-служба правительства Кузбасса.

В Кузбассе проходят финалы двух национальных конкурсов - Детского научного конкурса и Российского научного конкурса для школьников и студентов. Ежегодно их проводит Фонд Андрея Мельниченко при поддержке Российской академии наук. Ребята из 17 регионов страны собрались в Кузбасском государственном техническом университете в Кемерове.

В финал национальных конкурсов вышли 64 работы. По словам губернатора региона Сергея Цивилева, 15 из них представили участники из Кузбасса.

«Идеи и разработки нашей молодежи очень важны для будущего региона и России. Важно, что мы создали возможности для занятий исследовательской и проектной деятельностью. У школьников и студентов есть база для реализации задумки от идеи до внедрения; для раскрытия потенциала здесь, в регионе. Почти четверть лучших научных проектов, вышедших в финал всероссийских конкурсов - из Кузбасса», - отметил Сергей Цивилев.

Конкурсное жюри выберет победителей и призеров в трех номинациях: инженерные, исследовательские и IT-проекты.

Ранее власти Кузбасса совместно с Фондом Андрея Мельниченко открыли в регионе три Центра детского научного и инженерно-технического творчества для одаренных школьников. Их воспитанники не раз становились победителями в российских и международных олимпиадах.