Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиЭкономика13 февраля 2024 19:57

Россия усилила контроль за импортом эквадорских и нидерландских роз из ЕС

Решение принято с целью предотвращения распространения карантинных объектов в преддверии предпраздничных сезонных поступлений цветов
Россия усилила контроль за импортом эквадорских и нидерландских роз из ЕС Фото: Тимур Ханов

Россия усилила контроль за импортом эквадорских и нидерландских роз из ЕС Фото: Тимур Ханов

Россельхознадзор усилил контроль за ввозом эквадорских и нидерландских роз из стран Евросоюза, сообщает пресс-служба ведомства.

«Россельхознадзор обратился к компетентным органам стран Евросоюза с просьбой усилить контроль за отгружаемыми в Россию розами эквадорского и нидерландского происхождения в связи с выявлением многочисленных нарушений фитосанитарных требований при поставках цветов», – сказано на сайте ведомства.

Как отметили в службе, решение было принято с целью предотвращения заноса и распространения «карантинных объектов» в преддверии предпраздничных сезонных поступлений цветов. Там обратили внимание, что за первые месяцы этого года обнаружение карантинных объектов в эквадорских и нидерландских розах приняли системный характер.

Зараженные цветы представляют серьезную угрозу для развивающихся в России тепличных комплексов, так как карантинные объекты являются основными переносчиками вредоносных вирусов для томата, перца, салата, арахиса и цветочных растений, подчеркнули в Россельхознадзоре.