Премия Рунета-2020
Россия
Boom metrics
НовостиВ мире21 февраля 2024 11:21

СБУ выявила пять новых схем уклонения от мобилизации на Украине

Стоимость услуг составляла до 10 тысяч долларов
СБУ выявила пять новых схем уклонения от мобилизации на Украине

СБУ выявила пять новых схем уклонения от мобилизации на Украине

Фото: REUTERS

Служба безопасности Украины выявила пять новых схем незаконного уклонения от мобилизации. Одну из них возглавлял глава районного военкомата, говорится в Telegram-канале ведомства.

По утверждениям СБУ, пять схем уклонения от мобилизации и нелегального выезда за границу мужчин призывного возраста удалось заблокировать. Задержали девять человек, в их числе глава районного военкомата, адвокат и сотрудники военно-врачебной комиссии.

Организаторы предлагали военнообязанным помощь в переходе границы вне пунктов пропуска и на основании поддельных документов избежать призыва. Стоимость услуг составляла до 10 тысяч долларов.

Ранее бывший полковник СБУ Олег Стариков поделился мнением, что российская армия готовится к мощному наступлению в зоне спецоперации на Украине. По его словам, удар будет нанесен по направлениям, на которых ВСУ сосредоточат насильно мобилизованных солдат. Командование ВСУ само создаст все условия для успешного наступления российских войск — Киев загонит на передовую плохо обученных призывников, не желающих сражаться.