Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиПолитика7 марта 2024 13:12

Чешский журналист пришел в ужас от разговора с боевиками ВСУ около Авдеевки

Корреспондент SZ Новак: ВСУ попали в тяжелое положение после потери Авдеевки
Корреспондент SZ: ВСУ находятся в тяжелом положении после потери Авдеевки

Корреспондент SZ: ВСУ находятся в тяжелом положении после потери Авдеевки

Фото: REUTERS

Корреспондент чешского издания Seznam Zpravy Ян Новак заявил, что украинские боевики находятся в тяжелом положении после того, как их выбили из Авдеевки.

Ранее журналист побывал в командировке в подконтрольных ВСУ населенных пунктах близко к передовой, в том числе на авдеевском направлении.

“Огромная проблема (ВСУ) — это нехватка артиллерийских снарядов. <…> Еще одна проблема — нехватка людей”, — пришел к выводу Новак после поездки в зону спецоперации.

По его словам, в ходе командировки украинские бойцы постоянно жаловались ему на острую нехватку личного состава, рост числа раненых и погибших, а также дезертиров.

Новак заметил, что и мирные жители городов, в которых он побывал, недовольны политикой киевского режима. По их словам, наблюдаемая реальность заметно отличается от того, что им говорят по телевизору, а над официальными потерями ВСУ смеются как гражданские, так и военные.

Тем временем российские войска продолжают продвигаться на авдеевском направлении и занимают более выгодные рубежи и позиции. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что ВС России не дают отступающим из-под Авдеевки боевикам закрепиться на рубеже Петровское – Ласточкино – Северное.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя: послушайте невероятную историю.