Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
НовостиАвто
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 марта 2024 3:38

Создатели Aurus заявили о планах выпустить электромотоциклы

Мотоциклы Aurus предполагается использовать для сопровождения президентского лимузина
Создатели автомобиля Aurus работают над электромотоциклом того же бренда.

Создатели автомобиля Aurus работают над электромотоциклом того же бренда.

Фото: Владимир ПЕРЕКРЕСТ

Производитель автобренда Aurus работает над созданием электромотоцикла. Об этом рассказал главный дизайнер нового российского автомобиля Aurus Юрий Черненко в интервью KP.RU.

По словам специалиста, мотоциклы, которые выполнены в едином стиле с автомобилями бренда Aurus, уже проходят активные испытания.

«Мотоциклы Aurus Merlon работают на электротяге - это достаточно новое слово, но в мототехнике у электричества хорошие перспективы. Ведь основная проблема электромобиля зимой — это печка, много энергии уходит на обогрев. К тому же мотоцикл сравнительно легкий, ему не нужна крупная мощная батарея», - рассказал Черненко.

По словам дизайнера, мотоциклы будут использоваться для сопровождения лимузина президента, а также на торжественных мероприятиях. Предполагается изготовить и версию для свободной продажи, уточнил Черненко.

Ранее создатель автомобиля Aurus объяснил происхождение его названия.

Напомним, на автомобиле Aurus Senat в октябре 2022 года по Санкт-Петербургу передвигался президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Также сообщалось, что автомобиль Aurus был подарен президентом России Владимиром Путиным лидеру КНДР Ким Чен Ыну. В марте 2024 года Ким Чен Ын впервые прибыл на публичное мероприятие на этом автомобиле.