Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
НовостиПолитика3 апреля 2024 17:01

Глава МО Лекорню: У Франции нет данных о связи теракта в «Крокусе» с Украиной

Глава минобороны Франции обсудил этот вопрос по телефону с российским коллегой Сергеем Шойгу
Глава МО Лекорню: У Франции нет данных о связи теракта в «Крокусе» с Украиной

Глава МО Лекорню: У Франции нет данных о связи теракта в «Крокусе» с Украиной

Фото: REUTERS

Министр обороны Франции Себастьян Лекорню в телефонном разговоре с главой Министерства обороны России Сергеем Шойгу утверждает, что у республики нет информации о связи теракта в «Крокус Сити Холле» с Украиной. Об этом сообщается в заявлении французского военного ведомства.

«Париж не располагает никакими данными о связи теракта в «Крокусе» с Украиной», - сообщили в министерстве.

Как писал сайт KP.RU, 3 апреля секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что следы теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» ведут к украинским спецслужбам. Однако необходимо помнить, что киевский режим полностью контролируется Вашингтоном, подчеркнул он.

В Службе внешней разведки России заявили, что, обеляя преступный киевский режим и оказывая ему помощь, США рискуют быть заподозренными в участии в международном терроризме.

Кроме того, президент России Владимир Путин потребовал установить не только исполнителей теракта в «Крокусе», но и все звенья и цепочки бенефициаров трагедии.

Напомним, 23 марта четверо террористов, совершивших чудовищный теракт 22 марта в подмосковном концертном зале, были задержаны российскими спецслужбами в Брянской области неподалеку от границы с Украиной, где они намеревались скрыться.