Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
НовостиПолитика17 апреля 2024 17:20

Министр обороны США Остин: ситуация в украинском конфликте меняется в пользу РФ

По его словам, Киеву срочно необходимы поставки боеприпасов и оружия из США
Министр обороны США Остин: ситуация в украинском конфликте меняется в пользу РФ

Министр обороны США Остин: ситуация в украинском конфликте меняется в пользу РФ

Фото: REUTERS.

В Пентагоне считают, что ситуация в конфликте на Украине меняется в пользу России. Об этом сообщил министр обороны США Ллойд Остин в ходе выступления на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

«Думаю, мы уже начинаем видеть, как ситуация на поле боя начинает немного сдвигаться в пользу России», - заявил министр обороны США.

Остин отметил, что в США видят, как Вооруженные силы России постепенно захватывают территории, а украинцы сталкиваются с проблемами при удержании их. По его словам, Киеву срочно необходимы поставки боеприпасов и оружия из США. В этом контексте глава военного ведомства США еще раз призвал Конгресс как можно скорее одобрить запрос администрации США о дополнительных средствах для оказания помощи Украине, Израилю и Тайваню.

Напомним, Россия считает, что поставки оружия Украине мешают переговорам, напрямую вовлекая в конфликт страны НАТО. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что любая партия оружия для Украины станет законной мишенью для РФ. По его словам, США и НАТО принимают непосредственное участие в конфликте, не только поставляя оружие, но и обучая военных в Великобритании, Германии, Италии и других странах.