Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
НовостиЭкономика18 апреля 2024 15:23

Экономист дал совет вложившимся в юань россиянам

Экономист Беляев рекомендовал вложившимся в юань россиянам перевести их в рубли
Экономист дал совет вложившимся в юань россиянам

Экономист дал совет вложившимся в юань россиянам

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев в беседе с Lenta.ru посоветовал россиянам, которые вложились в юань, вернуться к рублю.

Специалист напомнил, что юань является государственно-регулируемой валютой, из-за чего курс этой валюты практически не двигается.

«Когда вы конвертируете в юань, а потом в рубли, вы получаете фактически ту же самую рублевую массу, которую вложили в юань, а инфляция-то свое дело за это время делает, она же эту рублевую массу подъедает», - пояснил специалист.

Беляев также обратил внимание, что разница между курсами покупкой и продаже в банке по меньшей мере составляет 10%. Таким образом, как он отметил, будет удобнее, когда рубль по отношению к юаню подешевел хотя бы на 10%, «тогда вы выйдете только в ноль».

Тем временем финансовый аналитик Владислав Антонов в беседе с «Известиями» предположил, что в ближайшее время курс рубля может снизиться до 13,3 рубля за юань, а если давление на российскую валюту не ослабнет до мая этого года - до 13,6 рубля за юань.