Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество24 апреля 2024 13:37

Эксперт Роскачечства Филатова: на шашлык выбирайте мясо категории А

Специалист дала советы, на что нужно обратить внимание при покупке замаринованного мяса
Эксперт Роскачества Филатова: на шашлык выбирайте мясо категории А

Эксперт Роскачества Филатова: на шашлык выбирайте мясо категории А

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Майские праздники – излюбленное время для шашлыков и чтобы не испортить отдых, стоит тщательно выбирать мясо для приготовления блюда или готовый шашлык. Эксперт Роскачества Наталья Филатова рассказала, на что надо обратить особое внимание при выборе продукта.

Прежде всего, покупку стоит совершать в магазине, которому вы доверяете. Отдавайте предпочтение проверенным брендам и следите за составом.

Перед тем, как отправиться на кассу, прочитайте всю информацию о мясе. Стоит отдать предпочтение продукции, которая была упакована на мясоперерабатывающем заводе или мясокомбинате.

- На этикетке обязательно должно быть указано, что это именно мясной полуфабрикат, а не мясосодержащий, - подчеркнула специалист.

Кроме того, состав продукта должен быть простым, похожим на тот, который маринуется в домашних условиях.

Необходимо помнить, что мясные полуфабрикаты, согласно ГОСТу 32951, делятся на пять категорий в зависимости от количества мышечной ткани. Чем ее больше, тем выше пищевая и биологическая ценность мяса.

- Самая высокая (категория А) - это более 80% мышечной ткани, а самая низкая (категория Д) - это менее 20% мышечной ткани. Лучше всего выбирать категории А и Б, так как в них больше всего мяса и меньше жировой ткани, - посоветовала Филатова NEWS.ru.