Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика14 мая 2024 21:32

Генштаб ВСУ: украинские военные отошли на отдельных участках в Волчанске

ВСУ также "переместились на более выгодные позиции" в районе села Лукьянцы
Генштаб ВСУ: украинские военные отошли на отдельных участках в Волчанске

Генштаб ВСУ: украинские военные отошли на отдельных участках в Волчанске

Фото: REUTERS.

Украинские военные были вынуждены "переместиться на более выгодные позиции" в районе города Волчанска Харьковской области из-за штурмовых действий российской армии, заявил Генштаб ВСУ.

В оперативной сводке отмечается, что ВСУ также "переместились на более выгодные позиции" на "отдельных участках" в районе села Лукьянцы. Уточняется, что за счет таких "маневров" в ВСУ надеются избежать потерь.

Накануне Генштаб Вооруженных сил Украины признал, что оперативная обстановка на харьковском направлении стала сложной, а российские военные имеют «тактический успех».

Ранее полковник вооруженных сил Австрии Маркус Райснер заявил, что российская армия планомерно продвигается по всем направлениям в зоне спецоперации на Украине. Он добавил, что российские войска оказывают колоссальное давление на ВСУ, заставляя киевский режим бросать все резервы на сдерживание атак.

В свою очередь бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор заметил, что украинцы стали чаще сдаваться в плен ВС России. Он уточнил, что о большом количестве сдачи украинских солдат в плен свидетельствуют многие доказательства. Бывший советник главы Пентагона считает, что Россия смогла донести до военных Украины, что в плену их ждет должное обращение