Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 14:06

Врач рассказала об опасности витамина D

Врач Малиновская: избыток витамина D приводит к головной боли и диарее
Врач рассказала об опасности витамина D

Врач рассказала об опасности витамина D

Фото: Shutterstock.

Заведующая отделением восстановительного лечения Видновской КБ Светлана Малиновская в беседе с NEWS.ru предупредила, что принимать витамин D необходимо только после анализа крови, подчеркнув, что человеческий организм не всегда нуждается в дополнительных дозах этого витамина, особенно когда речь идет об обилия солнечных дней.

«Летом, когда солнечного света достаточно, лучше дать организму отдохнуть от приема искусственных витаминов. Избыток витамина D очень опасен», - рассказала эксперт.

Малиновская уточнила, что избыток витамина D у взрослых проявляется тошнотой, зудом кожи, рвотой, головной болью, диареей, а также болезненными ощущениями в глазах, повышенным мочеиспусканием. Кроме того, возможны отложения кальция в мягких тканях, почках, печени, сердце и легких.

По словам эксперта, что избыток такого витамина приводит к усиленному усвоению кальция, что приводит к гиперкальциемии, который, в свою очередь, вызывает расстройство пищеварения, головокружение, а также слабость и спутанность сознания.