Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 18:40

Поезда из Мурина будут ходить до центра Петербурга и аэропорта Пулково

Об активной работе администрации Ленинградской области над решением проблем транспортной доступности Всеволожского района и города Мурино сообщил губернатор региона Александр Дрозденко
Фото: телеграм-канал губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко

Фото: телеграм-канал губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко

«Администрация Ленинградской области продолжает переговоры с ОАО «РЖД» о развитии транспортной инфраструктуры Всеволожского района и города Мурино, в частности», – написал глава области в своем телеграм-канале.

Александр Дрозденко пояснил, что после рассмотрения вариантов улучшения транспортной доступности Мурино, приоритетным является подключение ж/д станции Девяткино, которая находится в пределах города, к проектируемой ветке диаметрального маршрута Д-2 Токсово - Гатчина-Варшавская. Диаметр проходит через станцию Девяткино и пересекает Неву, центр города и международный аэропорт Пулково.

— В Мурино не будет новой остановки, но поезда из Девяткино поедут в центр Петербурга и аэропорт Пулково, — пообещал глава региона.

Александр Дрозденко уточнил, что Ленинградская область совместно с администрацией Санкт-Петербурга и РЖД продолжает переговоры по оптимизации сроков строительства и ввода в эксплуатацию обозначенного маршрута.