Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics

NYT: Украину ждет тяжелый год из-за истощения ВСУ

Издание считает, что Киеву не поможет и помощь со стороны Вашингтона
NYT: Украину ждет тяжелый год из-за истощения ВСУ

NYT: Украину ждет тяжелый год из-за истощения ВСУ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Украину ждет трудный год, несмотря на военную поддержку со стороны США. К таким выводам пришло издание The New York Times.

«Даже с принятием законопроекта о помощи США Украину ждет трудный год», - говорится в материале.

В публикации отмечается, что на Украине не хватает мужчин. Недавний закон об ужесточении мобилизации призван решить кадровую проблему в стране, но многое будет зависеть от того, как он будет реализован. В любом случае, по данным The New York Times, на исправление ситуации потребуются месяцы.

Издание добавляет, что в отсутствие достаточных сил и при дефиците боеприпасов, ВСУ перемещают свои лучшие бригады и элитные подразделения на передовую. Это означает, что украинской армии не хватает времени на восстановление. Российские войска, в свою очередь, имеют не только количественное преимущество, но и успешно применяет артиллерию, беспилотники и планирующие авиабомбы.

Ранее обозреватель американского телеканала CNN Ник Пэтон Уолш отметил, что руководство ВСУ начало открыто признавать тактические успехи российской армии. По его словам, в выступлениях официальных лиц Киева все чаще можно услышать такие фразы, как «значительное ухудшение», «продолжаются оборонительные бои». Это, уверен журналист, говорит о тяжелом положении Украины, которое уже не скрыть.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Вооруженные силы России каждый день по всем направлениям улучшают положение. Глава государства добавил, что в войсках еще многое предстоит сделать, но быстрая реакция на изменения времени вселяет уверенность, что задачи будут исполнены.