Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
НовостиВ мире16 мая 2024 10:35

NYT: положение ВСУ под Харьковом ухудшится несмотря на помощь США

Главной проблемой для Украины названо отсутствие мужчин
NYT: положение ВСУ под Харьковом ухудшится несмотря на помощь США

NYT: положение ВСУ под Харьковом ухудшится несмотря на помощь США

Фото: REUTERS.

Американская газета The New York Times опубликовала статью, в которой оцениваются шансы Украины удержать Харьков. По мнению издания, несмотря на всю ту поддержку, которую США выделили Киеву в последние месяцы, положение ВСУ в Харьковской области будет становиться только хуже.

Согласно статье, сейчас для Украины главным приоритетом является удержание Харькова, так как в случае его сдачи Россия получит широкий простор для действий, разорвёт линию на передовой и рассеет украинские подразделения, серьёзно оборвав их снабжение и связи. И, хоть газета и заявляет, что в Харькове находятся наиболее хорошо оснащённые группировки ВСУ, положение вряд ли улучшится.

«На Украине не хватает мужчин. Эта ситуация является следствием политического выбора, шаткой системы мобилизации и многих месяцев политической непримиримости перед недавним принятием ряда законов о мобилизации. Эти законы направлены на расширение контингента солдат за счёт снижения призывного возраста, наказания тех, кто пытается уклониться от службы, разрешения служить некоторым осуждённым и предоставления стимулов для волонтёров», - говорится в публикации.

О том, как украинские мужчины переплывают реки, и их расстреливают как уклонистов, как бойцы ВСУ повально сдаются в плен российской армии, и как женщины в городах отбивают своих мужчин от украинских военкомов - американская газета не сообщила.