Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics

Деньги в более чем 30 банков: ПСБ запустил трансграничные переводы по номеру телефона

Перевести деньги по номеру телефона можно будет в Узбекистан, Армению, Киргизию и Таджикистан
Вера ВЛАДИМИРОВА

Перевести деньги в более, чем 30 банков в Узбекистане, Армении, Киргизии и Таджикистане можно будет по номеру телефона. Услугу запустил ПСБ.

Максимальная сумма разового перевода составляет 100 тысяч рублей и 150 тысяч рублей в зависимости от страны получателя. Лимит по числу переводов не ограничен.

При переводах в Узбекистан и Кыргызстан комиссию за перевод платить не придется. При переводах в другие страны комиссия составит 1%.

Из России деньги будут отправляться в рублях, а получателю перевода деньги поступят в валюте счета карты банка-получателя.

- С расширением торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества России со странами СНГ, развитием трудовых отношений и ростом туристического потока увеличивается интерес граждан к международным переводам в дружественные страны. Наибольшей популярностью пользуются переводы за рубеж по номеру телефона: деньги можно отправить за пару кликов в мобильном банке, а получателю средства поступают на счет мгновенно. Уверен, что благодаря удобству, качеству и скорости новый сервис получит широкое распространение среди клиентов ПСБ, а мы продолжим поэтапно расширять географию трансграничных переводов с учетом популярности различных туристических направлений, — говорит руководитель центра развития продуктов и сервисов ежедневного банкинга ПСБ Владимир Симоненко.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, достаточно в мобильном приложении банка перейти на страницу «Платежи» в раздел «Переводы» и выбрать опцию «За рубеж», указав страну и номер телефона получателя.