Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
НовостиВ мире16 мая 2024 14:25

В Минобороны Греции отрицают тайную отправку 250 контейнеров с оружием Украине

Дендиас выразил уверенность, что Греция ничего не предоставляет Украине
В Минобороны Греции отрицают тайную отправку 250 контейнеров с оружием Украине

В Минобороны Греции отрицают тайную отправку 250 контейнеров с оружием Украине

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Министр национальной обороны Греции Никос Дендиас опроверг недавнюю публикацию СМИ о том, что Афины скрытно переправляют через Румынию 250 контейнеров с оружием и боеприпасами на Украину. Об этом информирует газета Proto Thema.

По его словам, газета Efimerida ton sintakton опубликовала конспирологический сценарий, который очень далек от реальности. Дендиас отметил, что существует соглашения, которые Греция подписывает и действует в их рамках.

«Не существуют 250 контейнеров и не существует поставок из Греции на Украину. Не стоит производить впечатление с помощью конспирологических теорий», – заявил министр.

Дендиас выразил уверенность, что Греция ничего не предоставляет Украине.

Напомним, Efimerida ton sintakton сообщила, что Греция срочно отправляет 250 контейнеров с оружием и боеприпасами для Украины через Румынию румынскими поездами, два дня назад отправились первые вагоны.

Прежде греческий оппозиционер Панайотис Лафазанис выступил 9 мая 2024 года перед сторонниками, в частности, обратившись к правительству страны. Он призвал Грецию поддержать Россию в её борьбе с современным нацизмом, напомнив, что именно СССР победил немецкий нацизм в годы Второй Мировой и Великой Отечественной войн.