Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 20:33

Сбежавшая из Чечни девушка покинула отдел полиции Нагатино-Садовники в Москве

Она просила не выдавать ее своей родне
Сбежавшая из Чечни девушка покинула отдел полиции Нагатино-Садовники в Москве

Сбежавшая из Чечни девушка покинула отдел полиции Нагатино-Садовники в Москве

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сбежавшая из Чечни девушка покинула отдел полиции в Нагатино-Садовники в Москве, об этом РИА Новости сообщил источник.

По данным издания, семья девушки приехала в отдел за "пропавшей" родственницей, сама же беглянка утверждает, что ушла из дома добровольно и просила не выдавать ее родне. По ее словам, дома она «испытывала психологическое и физическое насилие».

Девушка разместила в соцсетях видеоролик, в котором сообщила, что ушла из дома 13 мая этого года и до настоящего момента находилась в Москве, где была обнаружена сотрудниками полиции. Родители подали ее в розыск, как несовершеннолетнюю. По словам самой девушки, это не соответствует действительности и ей 19 полных лет.

«У отделения полиции стоят человек десять, точно. Когда мы первый раз выходили, меня схватили прямо на глазах у полицейских. Из страха не можем выходить из отделения полиции, потому что, если они на глазах полицейских [ведут себя подобным образом - ред.], я не знаю, что они могут сделать за пределами этой территории», - рассказала беглянка.

Секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников сообщил в своем Telegram-канале, что девушки в ОМВД Нагатино-Садовники нет: «В настоящий момент она, как мне сообщили, находится в безопасном месте. Мы будем следить за ее судьбой».

Как писал сайт KP.RU, в городе Саянск Иркутской области мужчину задержали за убийство жены в ЗАГСе. Утром 16 мая, когда задержанный вместе с женой пришли в ЗАГС для подачи заявления на развод. Отмечалось, что мужчина нанес 21-летней супруге несколько ударов ножом, из-за чего женщина скончалась на месте до приезда медиков. У погибшей осталась 11-месячная дочь.