Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 23:50

Ионов: Сбежавшая из Чечни Лия Заурбекова покинула Россию

Ни о какой угрозе жизни девушки речи не идет, подчеркнул член СПЧ
Ионов: Сбежавшая из Чечни Лия Заурбекова покинула Россию

Ионов: Сбежавшая из Чечни Лия Заурбекова покинула Россию

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Сбежавшая из дома в Чечне Лия Заурбекова выехала за пределы территории России, об этом сообщил член СПЧ Александр Ионов.

По его словам, Лия Заурбекова покинула Россию. «Важно понимать, что это конфликт внутри семьи и право на личную жизнь защищено Конституцией, равно как и право на свободу действий», отметил правозащитник.

Он уточнил, что «ни о какой угрозе жизни речи на данный момент не идет, и не шло ранее. Ионов назвал это примером навязывания публичного мнения, основанного на домыслах блогеров и отдельных журналистов.

«Нет подтвержденных фактов нарушения прав и законных интересов Лии, которые преследовались бы по закону. Ее заявление принято, и ему будет дан соответствующий отклик согласно букве закона», - подчеркнул он.

Как писал сайт KP.RU, ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников сообщил, что сбежавшая в Москву из Чечни 19-летняя Лия Заурбекова находится в безопасном месте, в отделении полиции ее нет.

Напомним, ранее стало известно, что сбежавшая 19-летняя Лия Заурбекова покинула отдел полиции в Нагатино-Садовники в Москве. Уточнялось, что семья девушки приехала в отдел за «пропавшей» родственницей, сама же беглянка утверждала, что ушла из дома добровольно и просила не выдавать ее родне. По ее словам, дома она «испытывала психологическое и физическое насилие».