Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics

Минсельхоз: В РФ исключена нехватка кисломолочной продукции, сырья достаточно

Ранее поставщик заквасок Novonesis заявил об уходе компании из России
Минсельхоз: В РФ исключена нехватка кисломолочной продукции, сырья достаточно

Минсельхоз: В РФ исключена нехватка кисломолочной продукции, сырья достаточно

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В России нехватка кисломолочной продукции исключена, сырья для ее производства достаточно, об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минсельхоза.

Ранее издание Shopper's со ссылкой на представителя компании сообщило, что владелец поставщика заквасок Chr. Hansen - датская Novonesis заявила об уходе компании из России.

«У молочных предприятий сформированы достаточные запасы необходимого сырья для производства, в том числе бактериальных заквасок. При этом данная продукция продолжает бесперебойно поступать в Россию, сложностей с поставками не наблюдается», - заявили в министерстве.

Отмечалось, что нехватка кисломолочной продукции на внутреннем рынке России исключена.

Как писал сайт KP.RU, основными поставщиками заквасок в Россию выступают Голландия, Дания и Италия, а также культуры привозят из Болгарии и США. Российские молочники часто выбирают популярного производителя заквасок для йогуртов - компанию «Христиан Хансен» из Дании. В России работают всего три завода, производящих закваску для кисломолочной продукции: в Москве, Барнауле и в Угличе.

Как отмечал эксперт по молоку и молочной продукции Рязанской областной ветеринарной лаборатории Григорий Заболотин, российскими заквасками пользуются меньше, и эта отрасль, к сожалению, в России не очень развита, потому что не было потребности.