Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиЭкономика10 июня 2024 14:25

ПСБ открыл жителям Гагаузии более 25 тыс. счетов в рамках гуманитарной поддержки

Петр Фрадков, председатель ПСБ, принял участие в рабочей встрече, посвященной ходу реализации достигнутых договоренностей по гуманитарным выплатам социально уязвимым категориям населения Гагаузии, состоявшейся на площадке банка

Иностранную делегацию представляли башкан Гагаузии Евгения Гуцул, а также мэры Тараклии и Оргеева Вячеслав Лупов и Татьяна Кочу. Во встрече принял участие Илан Шор, член попечительского совета фонда «Евразия», через который со стороны Гагаузии было организовано перечисление средств в рамках совместного гуманитарного проекта ПСБ и АТО.

По словам Петра Фрадкова, за короткое время банк организовал бесперебойный процесс открытия счетов для работников бюджетной сферы и пенсионеров Гагаузии. На этом фоне участники встречи затронули возможность расширения программы гуманитарной поддержки для жителей Тараклии и Оргеева.

«Механизм дополнительной финансовой поддержки отдельных категорий граждан Гагаузии, реализованный на платформе ПСБ, работает в полном объеме и пользуется высоким спросом со стороны населения: уже более 25 тысячам гагаузов открыты счета. Мы видим, что наши счета стали востребованным инструментом для осуществления банковских транзакций, проходит движение средств по счетам - на них поступают социальные выплаты. Востребованности в том числе способствуют специальные условия обслуживания для наших клиентов в Гагаузии», - прокомментировал Петр Фрадков.

Евгения Гуцул поблагодарила руководство банка за обеспечение гуманитарной поддержки и передала слово мэрам Тараклии и Оргеева. Они обратились к Илану Шору с просьбой оказать содействие в организации открытия счетов в ПСБ для отдельных категорий населения их городов. Илан Шор, в свою очередь, отметил, что процесс открытия счетов в ПСБ успешно отработан на территории Гагаузии, и подтвердил готовность фонда помогать согражданам путем расширения программы на жителей городов Тараклия и Оргеев.