Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics

Суммарное состояние долларовых миллионеров мира достигло рекордного значения

Общее состояние миллионеров мира достигло рекордных 86,79 трлн долларов
Суммарное состояние долларовых миллионеров мира достигло рекордного значения

Суммарное состояние долларовых миллионеров мира достигло рекордного значения

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Совокупное состояние долларовых миллионеров мира по итогам 2023 года выросло на 4,7% и составило 86,79 трлн долларов. Такая информация содержится в ежегодном докладе World Wealth Report компании Capgemini.

По данным исследования, к росту привели снижение инфляционного давления и восстановление мировых рынков. Показатель превысил рекордный уровень 2021 года в 86 трлн долларов. Число состоятельных людей увеличилось на 5,1% и составило 22,828 млн.

Согласно докладу, состояние богатых людей в Северной Америке выросло на 7,2%, до 27,5 трлн долларов, в Латинской Америке - на 2,3% (до 9,4 трлн долларов). В Европе этот показатель увеличился на 3,9% (до 18,9 трлн долларов), на Ближнем Востоке - на 2,9% (до 3,5 трлн долларов), в Азии - на 4,2% (до 25,7 трлн долларов).

В марте стало известно, что основатель Amazon Джефф Безос вновь возглавил рейтинг богатейших людей мира по версии Bloomberg. Бизнесмен опять обогнал владельца Tesla, SpaceX и соцсети X Илона Маска, занимавшего первое место на протяжении восьми месяцев. В тройку лидеров также вошел владелец французского производителя предметов роскоши LVMH Бернар Арно с состоянием 197 млрд долларов.

Позже журнал Forbes представил свой ежегодный список богатейших людей мира. Согласно рейтингу, самым богатым человеком на планете второй год подряд оказался француз Бернар Арно - президент группы компаний LVMH (бренды Louis Vuitton, Christian Dior, Hennessy и т. д.). Его состояние составило 233 млрд долларов. За ним идут Илон Маск (Tesla, SpaceX) с 195 млрд долларов и Джефф Безос (Amazon.com), чье состояние оценили в 194 млрд. долларов.